Focushunting

Urogallo

En Rumania viven en toda la región de los Cárpatos, en los bosques resinosos, en una altitud de 1200 metros, aunque la densidad de la población es muy diferente en las regiones. A veces los urogallos se reproducen en bosques mixtos. Según las estimaciones la población de urogallos de Rumania es de 10.000 ejemplares. No es posible una evaluación de las parejas, ya que el urogallo es un ave polígamo, y el número de hembras es variable. En el período de apareamiento los urogallos machos llaman la atención de las hembras mediante sonidos específicos y despliegan sus colas en abanico. Durante el apareamiento el urogallo es sordo porque la pared posterior del canal auditivo se hincha y lo obtura y la prominencia ososa del pico cubre el orificio de la oreja. De aquí procede la palabra en húngaro: „siketfajd” (siket=sordo, fajd=gallo). Después de que cierre el pico el urogallo puede oír de nuevo.

Durante la noche el cazador se va en el lugar de apareamiento y al alba se acerca de los urogallos. Este método de caza tiene un encanto especial.

Para información detallada en relación con la caza y los precios puede contactarnos!